首 页 政务公开 互动交流  
  您现在浏览的位置是:
市工信局赴贵阳参加大数据博览会并调研大数据产业
    发布时间: 2019-05-31

5月26日上午,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室与贵州省人民政府主办的2019中国国际大数据产业博览会在贵阳国际会议展览中心举行。

市工信局副局长刘嘉带队,数字与信息产业发展科、信息化与工业互联网科、市软件行业协会、大数据重点企业组成珠海代表团赴贵阳参加会议,并调研大数据产业发展情况。会议期间,刘嘉副局长到珠海大数据企业展区与珠海参展企业互动交流,并到远光软件、欧比特公司展位了解珠海企业参展情况和企业有关大数据方面的最新产品。

当天下午,珠海代表团前往贵州大数据交易所调研,实地观摩贵阳大数据交易所交易系统,与贵阳大数据交易所数据商用部负责人进行深入交流,重点了解数据资源确权、开放、流通、交易相关制度建设增进珠海相关部门与大数据交易所之间的交流合作

近年我市数字经济呈现良好发展,涌现出一批有特色的企业,本届数博会珠海展团首次以“珠海大数据”整体形象参加,东信和平、远光软件、同望科技、炬芯科技、伟诚科技、广东希睿、华发新科技、广东创我、南方软件园、丹德图像、凡特科技、奥威软件、甲骨文网络、腾晖信息科技、南方数字娱乐公共服务中心等15家企业和公共服务平台近30名企业代表参加博览会,展示了我市大数据发展最新成果和技术。


版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号  免责声明 隐私保护 网站地图