首 页 政务公开 互动交流  
  您现在浏览的位置是:首页政务公开通知公告
关于开展2019年大数据项目库征集的通知
    发布时间: 2019-05-29

各有关企业:

为贯彻落实《珠海市创建珠江三角洲国家大数据综合试验区实施方案》,加快建设大数据综合试验区,促进大数据产业发展和大数据与实体经济融合,现组织开展2019年珠海市大数据项目库征集工作,经评审入库项目纳入市财政资金支持对象范围。现将有关事项通知如下:

一、申报方向

方向一:大数据产品。包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,能充分体现技术的先进性、实用性和通用性。

方向二:大数据融合应用解决方案。包括政府服务、重点行业或公共服务领域的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。重点支持体现大数据与实体经济深度融合的解决方案及跨行业、跨领域的大数据融合应用以及对我市工业运行、信息化发展以及大型活动、节假日等提供大数据分析预警的应用。

二、申报主体要求

(一)在珠海市内注册、具有独立法人资格的企业(或广播电视、通信运营商在珠海的分支机构),近5年来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面未出现过较为严重的违法违规情况。

(二)申报企业财务状况良好,有保障项目建设和运维必要的资金能力,承诺并证明能够自行解决项目资金缺口。

(三)具有较强的大数据产品研发和融合应用能力。

三、申报项目要求

(一)项目实施(大数据产品和应用解决方案的研发活动)地在珠海市境内。

(二)要求拥有自主知识产权、技术先进、产业化前景好,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。

(三)项目有明确、可量化的验收指标,有明确的经济社会效益目标,项目实施完成时间不迟于2020年12月。

(四)项目已获得过各级财政资金支持的不得重复申报。

四、申报流程及要求

(一)网上申报。请各申报企业按照申报书模板(附件1)准备申报材料,并于20196月3日上午10:00时至6月11日17:00时登录珠海市财政专项资金申报和管理平台(http://ywgl.zhcz.gov.cn/egrantweb)进行申报,逾期系统关闭。

已注册的企业继续使用原有帐号进行申报和管理。首次申报的企业需进行注册,注册完成获得单位管理员的账号密码后,通过添加申报人功能添加项目申报人(可多个);项目负责人收到系统发送的激活邮件后,完善个人信息后即可进行申报。系统技术支持电话:400-161-6289

(二)材料提交。网上申报通过后,方可提交纸质版申报材料。申报企业可通过现场提交或邮寄方式于6月13日前将纸质申报材料递送我局,逾期不予受理。电子版申报材料按照“企业名称-项目名称”命名,发送至我局提供的联系邮箱。

五、申报材料

项目申报书。需在申报系统提示可提交纸质申报材料后,由系统自动生成申报书,纸质版一式两份,A4纸胶装,须加盖公章和骑缝章。

特此通知。

 

附件:2019年珠海市大数据项目申报书

 

 

珠海市工业和信息化局    

2019年5月29日      

 

(联系人:彭小军,电话:2132571、15089199836,邮箱:kgxpxj@zhuhai.gov.cn,地址:珠海市香洲区康宁路66号305室)

关于开展2019年大数据项目库征集的通知.doc
附件:2019年珠海市大数据项目申报书.doc
版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号  免责声明 隐私保护 网站地图