首 页 政务公开 互动交流  
  您现在浏览的位置是:首页政务公开通知公告
关于设立拖欠民营企业中小企业账款投诉电话和网络平台的通知
    发布时间: 2019-05-29

横琴新区、各区(功能区)、富山工业园工信部门,各有关企业:

按照国务院减负办和省、市政府对清理拖欠民营企业中小企业账款工作的统一部署,完善企业投诉及问题解决机制,切实回应社会和企业关注,现设立珠海市拖欠账款投诉电话和网络平台,有关说明如下:
  一、被拖欠的企业(债权企业)须为民营企业中小企业。
  二、拖欠单位(债务单位)须为政府部门及其所属机构(包括所属事业单位)、大型国有企业(包括政府平台公司)。
  三、拖欠账款须为按照双方合同或协议约定已逾期的拖欠账款,非逾期欠款不属于本次清欠范围。
  四、市级投诉电话和网络平台受理拖欠单位(债务单位)为市级政府部门及其所属事业单位、市属国有企业的投诉事项;各区投诉电话和网络平台受理拖欠单位(债务单位)为各区政府部门及其所属事业单位、区属国有企业的投诉事项。投诉电话接听时间为工作时间(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:3)
  五、拖欠账款内容及原因应当准确、详细,如实反映合同签订时间、付款条件、付款期限、执行情况、拖欠原因、双方交涉情况、是否对欠款存在争议、是否进入司法程序等内容。

 

附件:投诉电话及网络平台

           

 

珠海市工业和信息化局

2019年5月29日

关于设立拖欠民营企业中小企业账款投诉电话和网络平台的通知.doc
附件:清理拖欠民营企业中小企业账款投诉电话及网络平台清单表.doc
版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号  免责声明 隐私保护 网站地图